アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とアンチョビのグラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
ホワイトソースを作る手間なし!アンチョビの塩気とねっとりクリーミーなグラタンの相性ばつぐんです(o´艸`)

材料(耐熱皿1つ人分)

茹でたブロッコリー
4.5こ
アンチョビフィレ
3.4本
里芋
小さめ7こくらい
にんにく
1片
豆乳
200cc~
塩コショウ
少々
ミックスチーズ
耐熱皿の表面がうまるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を水洗いし、耐熱皿にいれて500w10分ほどレンジ加熱。
    その間ににんにくをうすくスライスしておく。
  2. 2
    水にさらしながら皮をむいて、鍋にポンポン投入。
    ここににんにく、塩コショウ、豆乳もいれて火にかける。(弱火で!)
  3. 3
    里芋を粗く潰しながら煮て、里芋が柔らかくとろみが出て、かつふつふつしてきたら火を止める。

    ここでオーブン200度に予熱セット!
  4. 4
    耐熱皿に3をながしいれ、ブロッコリーとアンチョビフィレをちぎってのせる。
  5. 5
    さらに上からチーズをたっぷりのせる。
  6. 6
    オーブンで15分~お好みの加減でこんがり焼いて完成!

きっかけ

里芋消費に!

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンポテトグラタンシーフードグラタン里芋

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする