材料(耐熱皿1つ人分)
- 茹でたブロッコリー
- 4.5こ
- アンチョビフィレ
- 3.4本
- 里芋
- 小さめ7こくらい
- にんにく
- 1片
- 豆乳
- 200cc~
- 塩コショウ
- 少々
- ミックスチーズ
- 耐熱皿の表面がうまるくらい
作り方
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- 1
- 里芋を水洗いし、耐熱皿にいれて500w10分ほどレンジ加熱。
その間ににんにくをうすくスライスしておく。
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- 2
- 水にさらしながら皮をむいて、鍋にポンポン投入。
ここににんにく、塩コショウ、豆乳もいれて火にかける。(弱火で!)
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- 3
- 里芋を粗く潰しながら煮て、里芋が柔らかくとろみが出て、かつふつふつしてきたら火を止める。
ここでオーブン200度に予熱セット!
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- 4
- 耐熱皿に3をながしいれ、ブロッコリーとアンチョビフィレをちぎってのせる。
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- 5
- さらに上からチーズをたっぷりのせる。
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- 6
- オーブンで15分~お好みの加減でこんがり焼いて完成!
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