生おから蒸しパンで生クリーム苺サンド レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 生クリーム
- 40cc
- グラニュー糖
- 5g
- 苺
- 2個
作り方
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- 1
- ボールに卵を入れほぐし、砂糖を入れ混ぜる。
生おからを加え、混ぜ合わせる。
ベーキングパウダーを入れ全体に混ぜ合わせると、容器にうつす。
電子レンジ600w4分チンし蒸しパン完成。
-
- 2
- ボールに生クリームとグラニュー糖を加えよく泡立てる。
苺を6等分に薄切りにする。
-
- 3
- パウンドケーキのシリコン型で蒸しパンを作ったので、1cm幅ほどに切る。
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- 4
-
- 蒸しパン1切れに、生クリームを乗せ、苺を2枚乗せ、蒸しパンもう1切れを上から乗せサンドすると完成。
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