アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツバターをin!全粒粉ピーナッツ丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
パン生地にピーナッツバターを練りこんだパン。ホームベーカリーをあけた時、パンを焼いている時、パンを食べる時、様々なタイミングでピーナッツの香りに癒されます。

材料(6人分)

強力粉
250g
全粒粉
50g
5g
さとう
20g
ピーナッツバター(無糖)
20g
180ml
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2
    パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3
    パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で15分程焼く。

きっかけ

ピーナッツバターが好きなので。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
丸パン食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ピーナッツパン ピーナッツバター 丸パン 全粒粉
料理名
全粒粉ピーナッツ丸パン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする