菜の花の辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
菜の花のお浸し
みんながつくった数 51

材料(2人分)

菜の花
4枚
醤油
小1
辛子
小0.2
小0.2

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸騰したら菜の花をいれ
    さらに沸騰したらざるに取り出し洗う
    水気を切り
    3センチ間隔でカットする
    さらに水気を絞る
  2. 2
    器に辛子 水をいれまぜる
    醤油をいれ混ぜる
  3. 3
    1を入れまぜる

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物菜の花菜の花のからしあえ菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 菜の花のからし和え 和え物 お浸し
料理名
菜の花のからし和え

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 39 件)

2024/04/15 22:44
辛子醤油和えで菜の花を美味しく味わえました(*^-^*)
はじゃじゃ
2023/04/02 20:34
うまくできました
料理初心者丸

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする