焼いて調味料入れるだけ!簡単な甘辛酢手羽先★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
簡単作れるのに、満足いくメイン料理にもお酒のあてにも慣れます!
酢を入れることで、こてこての味付けにならず味に飽きにくいです。

材料(2人分)

手羽先
300-400g(6本くらい)
A 醤油
50cc
A 酢
50cc
A 酒
50cc
A みりん
50cc
A 砂糖
大さじ1.5
ごま
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    鍋もしくはフライパンに手羽先を入れ、両面にに薄く焼き色がつくように炒める
  2. 2
    焼き色がついたら、Aを入れて落とし蓋をする。そのまま10-15分煮込む。
  3. 3
    どろっとしたタレが手羽先に絡まりまって完成です。
    お好みでごまを振りかけてください。

きっかけ

お酒を飲む時に、簡単に作れる美味しいおつまみがほしくて作りました!

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
手羽先300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん こんにちは、管理栄養士のはとちゃんです。 普段仕事が忙しいので、簡単に美味しくをモットーにレシピをあげていきます♪ 時たま栄養アドバイスも書いていきますので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする