キャベツと豆苗の柚子胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
柚子と胡麻で和風に仕上げたキャベツと豆苗のサラダ

材料(2~3人分)

キャベツ
70g
豆苗
30g
1g
柚子粉末
小さじ1/4
黒すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすいサイズにカットする。キャベツは細めにカットする。
  2. 2
    ①をボウルに入れ、塩を加えて軽く揉む。
  3. 3
    ゆず粉末と黒すりごまを加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

キャベツと黒胡麻のサラダが食べたくて。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ化学調味料を使わない無限キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豆苗 柚子 黒すりごま
料理名
キャベツと豆苗の柚子胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする