作り方
-
- 1
- ジャガイモ皮を剥き、
芽を取り水につける。
一口大に切り、10分程茹でるか
竹串が通るまで加熱する。
-
- 2
- にんじんも一口大の銀杏切りに切る。沸騰したお湯に5分茹でるか、真ん中に竹串が通るまで加熱する。
-
- 3
- ハムを半分に切り、
重ねて5ミリ幅ぐらいに切る。
-
- 4
- ジャガイモをマッシャーかフォークで潰す。
塩胡椒し、混ぜる。
-
- 5
- 混ぜたジャガイモに、にんじん、ハムを入れる。
-
- 6
- 食べる直前にマヨネーズをいれ、
混ぜたら出来上がり。
きっかけ
手作りのポテトサラダは
とっても美味しいです!
彩りにきゅうりを入れても良いですね♪