アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと豆苗の塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
良質なオイルを含むサーモンと、発酵食品・塩麹のサラダ。

材料(2~3人分)

サーモンの刺身
100g
豆苗
1/2P
キャベツ
50g
★塩麹
大さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは小さめにカットする。
  2. 2
    豆苗は根をカットし、3等分の長さにカットする。
    キャベツは豆苗と同じくらいの長さにカットする。
  3. 3
    ボウルに豆苗とキャベツ、★を加えて和える。
  4. 4
    ③にサーモンを加えてさらに和える。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

サーモンの刺身がたくさんあったから。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ化学調味料を使わない塩麹サーモンとうみょう(豆苗)
関連キーワード
サーモン サラダ 豆苗 塩麹
料理名
サーモンと豆苗の塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする