材料(30こ人分)
- 豚肉赤身
- 180g
- 玉葱
- 250g 1こ
- 人参
- 200g 1本
- イブシギンの出汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 圧力鍋にみじん切りにした玉ねぎ、人参を入れて中火で加圧
圧がかかったら弱火にして5分くらい柔らかくなったらok
その間に豚肉を作る
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- 2
- 豚肉はできるだけ脂肪分の少ない、赤身のロースや塊を使う
FPにかけてミンチにする
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- 3
- 加熱前のフライパンに豚肉を広げ、出汁と水を少し入れてお肉をほぐす
弱火で加熱しながら菜箸でほぐし、固まりができないように加熱
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- 4
- 豚肉に火が通ったら、水気を飛ばす様に強火にする
ある程度飛んだら、圧力鍋の野菜と合わせてひと煮立ちさせたら完成
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