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【離乳食 後期】豚もも レシピ・作り方

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natsumi_mama
歯がまだしっかり生えてなくて、豚肉が食べにくそうならすり鉢ですり潰してから野菜と合わせる

材料(30こ人分)

豚肉赤身
180g
玉葱
250g 1こ
人参
200g 1本
イブシギンの出汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にみじん切りにした玉ねぎ、人参を入れて中火で加圧

    圧がかかったら弱火にして5分くらい柔らかくなったらok

    その間に豚肉を作る
  2. 2
    豚肉はできるだけ脂肪分の少ない、赤身のロースや塊を使う

    FPにかけてミンチにする
  3. 3
    加熱前のフライパンに豚肉を広げ、出汁と水を少し入れてお肉をほぐす
    弱火で加熱しながら菜箸でほぐし、固まりができないように加熱
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、水気を飛ばす様に強火にする

    ある程度飛んだら、圧力鍋の野菜と合わせてひと煮立ちさせたら完成

きっかけ

離乳食のお肉は鶏→牛→豚

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単豚肉料理その他の豚肉離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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