ヨーグルトと生クリームのミカンのムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 200g
- ミカン
- 3個
- ホイップクリーム
- 100g
- 砂糖
- 30g
- ゼラチン
- 3g(1袋)
作り方
-
- 1
- ミカンは薄皮を剥きます。
剥く時に汁が出てくるので、それを取って置きたいので器の上などで行って下さい。
-
- 2
-
- ホイップクリームとヨーグルトと砂糖を混ぜます。
-
- 3
-
- ミカンの汁を電子レンジで30秒温めて、暖かい内にゼラチンを入れます
-
- 4
- 2と3を混ぜます
-
- 5
- 器にミカンを入れて、4を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。そしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ホイップクリームでなくて、生クリームで作ってもゼリーぽくなって美味しいです。
きっかけ
生クリームが余ったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません