ヨーグルトと生クリームのミカンのムース レシピ・作り方

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発酵食品大好き!
ミカンの大量消費や、生クリームが地味に余った時に作れます!とっても爽やかな酸味とフワフワの甘味で美味しいです!

材料(2人分)

ヨーグルト
200g
ミカン
3個
ホイップクリーム
100g
砂糖
30g
ゼラチン
3g(1袋)

作り方

  1. 1
    ミカンは薄皮を剥きます。
    剥く時に汁が出てくるので、それを取って置きたいので器の上などで行って下さい。
  2. 2
    ホイップクリームとヨーグルトと砂糖を混ぜます。
  3. 3
    ミカンの汁を電子レンジで30秒温めて、暖かい内にゼラチンを入れます
  4. 4
    2と3を混ぜます
  5. 5
    器にミカンを入れて、4を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。そしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ホイップクリームでなくて、生クリームで作ってもゼリーぽくなって美味しいです。

きっかけ

生クリームが余ったので作りました!

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子みかん

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

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