材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 0.5丁
- レンコンの甘酢漬け
- 0.5枚
- 島らっきょうの酢漬け
- 10グラム
- きざみ海苔
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 器に絹ごし豆腐を盛り付ける
-
- 2
-
- レンコンの甘酢漬けを準備
レシピID 1770028292
を参照
せん切りにする
yuki2244さんのレシピをお借りしています
-
- 3
-
- 島らっきょう酢漬けを準備
みじん切りにする
-
- 4
-
- 1の上に2を盛り付ける
3を盛り付ける
-
- 5
-
- きざみ海苔を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
yuki2244さんのレシピを作ったので
冷奴に添えてみたら
いっそう美味しかった