ラーメンスープの素で☆キャベツとツナの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
インスタント袋麺スープの素を味付けに使った焼きそばです(^_^)

材料(1人分)

中華麺
1玉
キャベツ
70g
ツナ缶
1缶
袋ラーメンスープの素(塩)
1袋の半分量(大さじ0.5)
ポン酢
小さじ0.5
料理酒
大さじ1
青のり
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをひと口大のざく切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、軽く汁気を切ったツナとキャベツを炒める。

    ※1~2分程度
  3. 3
    麺と料理酒(大さじ1)を入れ、麺をほぐしながら具と炒め合わせる。
  4. 4
    ラーメンスープの素(大さじ0.5)とポン酢(小さじ0.5)を入れ味をつけたらお皿に盛り、青のり(少々)をふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

手早く炒める。

きっかけ

ラーメンスープの素が余ったのでアレンジして使いました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばツナ缶キャベツインスタントラーメンアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする