ラーメンスープの素で☆キャベツとツナの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- キャベツ
- 70g
- ツナ缶
- 1缶
- 袋ラーメンスープの素(塩)
- 1袋の半分量(大さじ0.5)
- ポン酢
- 小さじ0.5
- 料理酒
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをひと口大のざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、軽く汁気を切ったツナとキャベツを炒める。
※1~2分程度
-
- 3
- 麺と料理酒(大さじ1)を入れ、麺をほぐしながら具と炒め合わせる。
-
- 4
-
- ラーメンスープの素(大さじ0.5)とポン酢(小さじ0.5)を入れ味をつけたらお皿に盛り、青のり(少々)をふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
手早く炒める。
きっかけ
ラーメンスープの素が余ったのでアレンジして使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません