ラーメンスープの素で☆キャベツとツナの塩焼きそば レシピ・作り方

ラーメンスープの素で☆キャベツとツナの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
インスタント袋麺スープの素を味付けに使った焼きそばです(^_^)

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • キャベツ 70g
  • ツナ缶 1缶
  • 袋ラーメンスープの素(塩) 1袋の半分量(大さじ0.5)
  • ポン酢 小さじ0.5
  • 料理酒 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツをひと口大のざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、軽く汁気を切ったツナとキャベツを炒める。

    ※1~2分程度
  3. 3 麺と料理酒(大さじ1)を入れ、麺をほぐしながら具と炒め合わせる。
  4. 4 ラーメンスープの素(大さじ0.5)とポン酢(小さじ0.5)を入れ味をつけたらお皿に盛り、青のり(少々)をふりかけて完成です。

きっかけ

ラーメンスープの素が余ったのでアレンジして使いました。

おいしくなるコツ

手早く炒める。

  • レシピID:1100029994
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばツナ缶キャベツインスタントラーメンアレンジ焼きそば
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る