アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ゆきな・しめじ・カニかまのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
冬野菜のゆきなを使ったコンソメ味のスープです(^_^)

材料(4人分)

ゆきな
100g
しめじ
50g
カニかまぼこ
8本(約50g)
☆水
700ml
☆コンソメ(粉末)
大さじ1.5
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆきなを2~3㎝ずつに切る。
  2. 2
    鍋に1・石づきを除いたしめじ・手で裂いたカニかまぼこ・☆を入れ火にかける。
  3. 3
    具に火が通るまで煮込んで完成です。

    ※目安 10分

おいしくなるコツ

寒い日は生姜をいれるのもオススメです(^_^)

きっかけ

ゆきなと相性の良さそうな材料でスープを作りました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじカニカマ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする