簡単☆ゆきな・しめじ・カニかまのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆきな
- 100g
- しめじ
- 50g
- カニかまぼこ
- 8本(約50g)
- ☆水
- 700ml
- ☆コンソメ(粉末)
- 大さじ1.5
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆきなを2~3㎝ずつに切る。
-
- 2
-
- 鍋に1・石づきを除いたしめじ・手で裂いたカニかまぼこ・☆を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 具に火が通るまで煮込んで完成です。
※目安 10分
おいしくなるコツ
寒い日は生姜をいれるのもオススメです(^_^)
きっかけ
ゆきなと相性の良さそうな材料でスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません