簡単(^^)豚肉と冷凍ミックスビーンズのカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし)
- 200g
- 冷凍ミックスビーンズ(解凍済み)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個(約200g)
- 湯
- 600g
- カレールー(市販)
- 約80g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、約7㎜幅のくし切りにする。
耐熱ボウルに湯と一緒に入れ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジ加熱する(600W5分)。
-
- 2
- 一口大に切った豚肉と水分を切ったミックスビーンズを加え、軽く混ぜる。
再度同様にして電子レンジ加熱する(600W約3分)。
-
- 3
- 具材に8割方火がとおったところで、ラップをあけて2~3分置き、少し温度を下げる。
カレールーを割り入れて溶かす。
-
- 4
- 再度同様にして電子レンジ加熱する(600W約3分)。
全体に火が通り、ルーにとろみがつくまで加熱して、完成!
きっかけ
じゃがいもがなかったので、冷凍ミックスビーンズに置き換え♪
加熱済みで、あまり混ぜ返しすぎるとつぶれそうですが、電子レンジ加熱なので、心配なくできました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆のタンパク質&食物繊維をたっぷりと。
ご飯やパン、ナンなど、お好みの主食をそえて、どうぞ(^_^)