材料(3~5人分)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- にんじん
- 50g
- アーモンドスライス
- 15g
- ★レモン果汁
- 小さじ1/2
- ★塩
- 1g
- ★ブラックペッパー
- 少々(私は多めに入れます)
- ★オリーブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでて食べやすい大きさにカットする。にんじんは短冊切りにして茹でる。
-
- 2
- ★を合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
- ボウルにほうれん草、にんじん、アーモンドスライスを入れて混ぜ合わせ、②のドレッシングを加えて和える。
-
- 4
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
好みで、ドレッシングにはちみつを加えると食べやすくなります。
きっかけ
美容のために、緑黄色野菜をたっぷり食べるため。
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