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ほうれん草のアーモンド和え レシピ・作り方

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Fumi’’
抗酸化作用が期待できるルテインが豊富なほうれん草の和え物。アーモンドと一緒に洋風和え物にしました。

材料(3~5人分)

ほうれん草
1束(200g)
にんじん
50g
アーモンドスライス
15g
★レモン果汁
小さじ1/2
★塩
1g
★ブラックペッパー
少々(私は多めに入れます)
★オリーブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて食べやすい大きさにカットする。にんじんは短冊切りにして茹でる。
  2. 2
    ★を合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、にんじん、アーモンドスライスを入れて混ぜ合わせ、②のドレッシングを加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

好みで、ドレッシングにはちみつを加えると食べやすくなります。

きっかけ

美容のために、緑黄色野菜をたっぷり食べるため。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草
料理名
ほうれん草のアーモンド和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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