アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のおかか明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
β-カロテンが豊富な大根葉がメインの和え物レシピ。おかか和えは定番ですが、いつも同じじゃ…という時に、明太子も一緒に入れてプチプチ感をプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茹でた大根葉
100g
醤油
小さじ1/2
かつおぶし
ひとつかみ
明太子
10g
胡麻油
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ボウルに大根葉と醤油を入てよく混ぜる。
  3. 3
    おかかを加えて和えたら、最後に明太子を加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

明太子の塩味があるので、調味料はいつもより控えめに。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない明太子
関連キーワード
大根葉 和え物 明太子 おかか
料理名
大根葉のおかか明太子和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする