冷めても美味しい★甘辛ダレの肉巻きたまご レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 卵
- 3こ
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- A料理酒
- 大3
- A醤油
- 大2
- Aみりん、砂糖
- 大1
作り方
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- 1
- 卵を茹で卵にします。
その間に!
豚肉に塩コショウで下味をつけます。Aを合わせておきます。
-
- 2
- 豚肉で卵をくるみます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、巻き付けたところを下面にして肉巻き卵を焼いていきます。
コロコロ転がして全面に焼き目をつけます。
-
- 4
- Aを入れ、弱火から中火でふつふつさせ、肉巻き卵にタレを絡めていきます。
-
- 5
- タレが煮詰まってとろみが出たら完成!
-
- 6
- カットする場合は、少し時間が経ってからの方が切りやすいです!
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