ほっこり☆豆腐とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 豆腐(絹or木綿)
- 0.5丁(150g)
- ☆水
- 700ml
- ☆コンソメ(粉末)
- 大さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・玉ねぎをひと口大のざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1・☆を入れ火にかけ玉ねぎが透明になるまで煮込む。
-
- 3
-
- 豆腐をスプーンで崩しながら入れ、ひと煮たちさせたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は絹だと滑らかに木綿だと食べごたえがでます(^_^)
きっかけ
家にあるもので。