材料(2人分)
- アスパラ
- 6本
- 塩
- 小さじ1
- ベーコン
- 60g
- バター
- 小さじ2
- 粗挽き塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの根本2〜3cmほどを切り落とす。
切った根本の3cmほどをピーラーで皮を剥く。
-
- 2
- フライパンにたっぷりお水を入れ、塩を入れ沸騰させる。
沸騰したらアスパラを入れ2分ほど湯がく。
ザルにあげ、水切りをする。5等分に切る。
-
- 3
- ベーコンを細切りにする。
フライパンにバターを入れ熱する。
アスパラ入れ粗挽き塩こしょうをし炒める。
ベーコンを加え、全体に炒まると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません