アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬のカリフラワーです。

材料(6人分)

カリフラワー
1個
揚げ油
適量
天ぷら粉
お玉2杯
お玉1杯
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを食べやすい大きさに切り、レンジで3分加熱します。ボウルに天ぷら粉、水、片栗粉を入れ混ぜ、そこにカリフラワーを入れよく衣をつけます。
  2. 2
    揚げ油(170℃)でカリフラワーを5分ほど揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

塩で食べるのがオススメ

きっかけ

旬なので。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
カリフラワー天ぷら
料理名
カリフラワーの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする