アップルカスタードパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
りんごとカスタード★バターの香りがたまらない〜!!

材料(2人分)

冷凍パイシート
大2枚
りんご煮
2人分
カスタードクリーム
2人分
溶き卵(艶出し用)
少々

作り方

  1. 1
    カスタードクリーム
    レシピID:1100029494 とりんご煮
    レシピID:1100029506を用意し、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    パイシートを冷凍庫から5分ほど出しておきます。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱します。
    パイシートを半分に切って麺棒で伸ばします。
  4. 4
    パイシートにカスタードとりんご煮を乗せ、しっかりと包み込みます。(カスタード部分は破裂しやすいので厚めに!)

    お好みで切り込みなどを入れます。
  5. 5
    ハケで卵を表面に塗って、オーブンで200度20分で完成!

きっかけ

カスタードを作っていたので!

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごパイカスタードクリームタルト
関連キーワード
りんご アップルパイ カスタードクリーム 秋のおやつ
料理名
アップルカスタードパイ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする