アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
白菜が旬なので
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
半分
塩コショウ(肉団子用)
3つまみ
800ml
白菜
4枚
人参
10㎝
中華出汁
小さじ1
塩コショウ
4つまみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れ5分ほど捏ねます。白菜、人参を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、中華出汁、塩コショウ、ごま油を入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、1で作った肉団子を食べやすい大きさに分けて入れます。全部入れ、浮かんできたら、白菜、人参を入れ7分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

トロトロがうまい

きっかけ

白菜が旬なので

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜スープ鶏ひき肉白菜
料理名
鶏団子と白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 22:41
とても美味しかったです(^-^)
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする