アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
豚肉と残り野菜です

材料(4人分)

もやし
1袋
人参
5㎝
ほうれん草
1株
塩コショウ
4つまみ
ごま油
大さじ1
中華出汁
2つまみ
豚小間
200g
焼き肉のたれ
大さじ2
サラダ油(2回分)
小さじ1
焼きのり
4枚
白米
5人分
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、そこにもやしを入れ軽くラップをしてレンジで5分加熱をし、そこに塩コショウ、中華出汁、ごま油を入れ混ぜておきます。
  2. 2
    豚小間肉を食べやすい大きさに切り、鍋にサラダ油を入れ、炒めます。5分ほどしたら焼き肉のたれを入れ再度3分炒めます。卵焼き器にサラダ油を入れ、溶き卵を入れ2分加熱して裏返しにします。
  3. 3
    卵を食べやすい大きさに切ります。簀巻きに焼きのり、白米、1で作ったナムル、豚肉、卵を入れ巻いていきます。食べやすい大きさに切り、完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンマヨネーズをつけたら美味しい

きっかけ

海苔巻きが食べたいから

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
海苔その他の韓国料理その他のナムルもやしナムル手巻き寿司
料理名
韓国風海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする