材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 5㎝
- ほうれん草
- 1株
- 塩コショウ
- 4つまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 中華出汁
- 2つまみ
- 豚小間
- 200g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- サラダ油(2回分)
- 小さじ1
- 焼きのり
- 4枚
- 白米
- 5人分
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、そこにもやしを入れ軽くラップをしてレンジで5分加熱をし、そこに塩コショウ、中華出汁、ごま油を入れ混ぜておきます。
-
- 2
- 豚小間肉を食べやすい大きさに切り、鍋にサラダ油を入れ、炒めます。5分ほどしたら焼き肉のたれを入れ再度3分炒めます。卵焼き器にサラダ油を入れ、溶き卵を入れ2分加熱して裏返しにします。
-
- 3
- 卵を食べやすい大きさに切ります。簀巻きに焼きのり、白米、1で作ったナムル、豚肉、卵を入れ巻いていきます。食べやすい大きさに切り、完成です。
おいしくなるコツ
コチュジャンマヨネーズをつけたら美味しい
きっかけ
海苔巻きが食べたいから
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