和風☆高菜卵焼きトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
高菜の漬物と隠し味にお味噌を使った和風なトーストです(^_^)

材料(1人分)

食パン
1枚
☆卵
1個
☆高菜漬物
30g
☆牛乳
大さじ1
★味噌
小さじ0.5
★マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に☆を入れ混ぜる。
  2. 2
    電子レンジ600wで(蓋はせずに)1分半加熱する。

    ※容器から取り出せるまでの固さになっていればok
  3. 3
    食パンに★を混ぜたものを塗る。
  4. 4
    3の上に2の卵焼き・チーズ(大さじ2)をのせる。
  5. 5
    トースターで3~4分加熱し、チーズが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

食パンと同じくらいの大きさの耐熱容器を使うと綺麗にできます(^_^)

きっかけ

家にあった食材で創作トースト

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理高菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする