マーマレードとクリームチーズのパン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ★でフィリングを作る。クリームチーズをボウルにいれ、クリーム状になるまで練る。マーマレードを加えてさらに練る。
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- 2
- ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
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- 3
- パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
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- 4
- マフィン型に粉をまぶしておく。
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- 5
- パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
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- 6
- パン生地に①のフィリングを12等分してのせる。
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- 7
- マフィン型に入れて、二次発酵させる。(40℃で20分程度が目安)
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- 8
- 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。
おいしくなるコツ
発酵時間を見極めることがパンのおいしさの秘訣。マーマレードに含まれる水分を考慮し牛乳は180mlとしましたが、水分量が多いパン生地が苦手な場合は10~20ml少なくしても大丈夫です。
きっかけ
マーマレード好きの友人にパンを作りたくて。
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