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マーマレードとクリームチーズのパン レシピ・作り方

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Fumi’’
マーマレードを練りこんだ生地に、クリームチーズとマーマレードのフィリングをのせて焼きました。マフィン型に入れて焼くことで、ふわっとしたかわいらしい出来上がりに。

材料(6~12人分)

●強力粉
300g
●塩
5g
●マーマレード
80g
●オイル(ココナッツオイル使用)
20g
●ドライイースト
3g
●牛乳
180ml
★クリームチーズ
150g
★マーマレード
50g
マフィン型に使用する強力粉
少々
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作り方

  1. 1
    ★でフィリングを作る。クリームチーズをボウルにいれ、クリーム状になるまで練る。マーマレードを加えてさらに練る。
  2. 2
    ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  3. 3
    パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
  4. 4
    マフィン型に粉をまぶしておく。
  5. 5
    パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
  6. 6
    パン生地に①のフィリングを12等分してのせる。
  7. 7
    マフィン型に入れて、二次発酵させる。(40℃で20分程度が目安)
  8. 8
    200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。

おいしくなるコツ

発酵時間を見極めることがパンのおいしさの秘訣。マーマレードに含まれる水分を考慮し牛乳は180mlとしましたが、水分量が多いパン生地が苦手な場合は10~20ml少なくしても大丈夫です。

きっかけ

マーマレード好きの友人にパンを作りたくて。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ミルクパンその他の菓子パン
関連キーワード
パン マーマレード クリームチーズ ミルクパン
料理名
マーマレードとクリームチーズのパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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