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【離乳食 中期】出汁溶き卵 3m-25 レシピ・作り方

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natsumi_mama
固茹で卵の卵黄がokなら、生で分けた卵黄へ進む
出汁巻き、は巻けないので出汁溶き卵

材料(1人分)

卵黄
2こ
和風出汁
小々さじ1
お湯
200ml
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作り方

  1. 1
    生の状態で卵黄と卵白をわける。

    このレシピより先に、卵白が混じりにくい固茹で卵で卵黄を試してからの方が安心!
  2. 2
    お湯を沸かす。
    沸騰したら、溶いた卵を回し入れる。
    かき玉を作る

    火が通ったら出汁を入れる
  3. 3
    ザルか、穴の開いたお玉で卵と出汁をわける。

    卵を4頭分して、1/2こずつ小分け。

    出汁の量はお好みで調整して、一緒に小分けした卵に入れる。
  4. 4
    水分が多くてパサパサしたり、粉っぽかったりしないです!
    トップの写真の様に、よく卵おかゆにします

きっかけ

半熟はまだ食べられません。 しっかりきっちり火を通す!!

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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