【離乳食 中期】出汁溶き卵 3m-25 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄
- 2こ
- 和風出汁
- 小々さじ1
- お湯
- 200ml
作り方
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- 1
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- 生の状態で卵黄と卵白をわける。
このレシピより先に、卵白が混じりにくい固茹で卵で卵黄を試してからの方が安心!
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- 2
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- お湯を沸かす。
沸騰したら、溶いた卵を回し入れる。
かき玉を作る
火が通ったら出汁を入れる
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- 3
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- ザルか、穴の開いたお玉で卵と出汁をわける。
卵を4頭分して、1/2こずつ小分け。
出汁の量はお好みで調整して、一緒に小分けした卵に入れる。
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- 4
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- 水分が多くてパサパサしたり、粉っぽかったりしないです!
トップの写真の様に、よく卵おかゆにします
きっかけ
半熟はまだ食べられません。
しっかりきっちり火を通す!!
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出汁巻き、は巻けないので出汁溶き卵