材料(4人分)
- 米
- 2合
- カニカマ
- 180g
- 玉ねぎ
- 230g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 料理酒
- 大さじ2
- 水
- 1200cc
- コンソメキューブ
- 3個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
- ピザ用チーズ
- 80g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半分に切ってスライスする。
ニンニクは芽を取りスライスする。
-
- 2
-
- オリーブオイルとニンニクを加えた鍋を火にかけ香りを出す。
-
- 3
-
- 玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- オリーブオイルを少し足し、洗っていない米を加え炒め、料理酒を加えアルコールを飛ばす。
-
- 5
-
- 水、コンソメキューブ、塩胡椒を加え、蓋をして沸騰したら蓋をずらして弱火で10分炊く
-
- 6
-
- 10分たてばヘラで底から混ぜながら水分を調整する。
-
- 7
-
- チーズと手でほぐしたカニカマを加える。
器に盛り、アクセントに黒胡椒をふりかける。
おいしくなるコツ
カニカマなので、贅沢に沢山入れましょう
きっかけ
プチ贅沢気分を味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません