アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
肌寒い季節に暖かリゾットいかがですか

材料(4人分)

2合
カニカマ
180g
玉ねぎ
230g
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
料理酒
大さじ2
1200cc
コンソメキューブ
3個
小さじ1/2
胡椒
適量
ピザ用チーズ
80g
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切ってスライスする。
    ニンニクは芽を取りスライスする。
  2. 2
    オリーブオイルとニンニクを加えた鍋を火にかけ香りを出す。
  3. 3
    玉ねぎを炒める。
  4. 4
    オリーブオイルを少し足し、洗っていない米を加え炒め、料理酒を加えアルコールを飛ばす。
  5. 5
    水、コンソメキューブ、塩胡椒を加え、蓋をして沸騰したら蓋をずらして弱火で10分炊く
  6. 6
    10分たてばヘラで底から混ぜながら水分を調整する。
  7. 7
    チーズと手でほぐしたカニカマを加える。
    器に盛り、アクセントに黒胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

カニカマなので、贅沢に沢山入れましょう

きっかけ

プチ贅沢気分を味わいたくて

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食簡単おもてなし料理リゾット
料理名
カニカマのチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする