いちじくとベーコンのサラダ水菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちじく
- 3個
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- サラダ水菜
- 40g
- ニンニク
- 1片
- パスタ
- 160g
- 茹で塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半分に切ってスライス。
ニンニクは芽を取りスライスする。
ベーコンは短冊切り。
サラダ水菜は2センチ幅に切る。
いちじくは8等分に切る。
-
- 2
-
- パスタを1%の塩で湯がく
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける
-
- 4
-
- ベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- 塩胡椒少々で具材に味付けしたら茹であがったパスタと茹で汁少々を加え和える。
器に盛り、いちじくを飾り、サラダ水菜を天盛りにしたらパルメザンチーズと黒胡椒をふりかける。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズの量は多目の方が美味しいです
きっかけ
庭のいちじくが沢山採れるので贅沢に使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません