いちじくとベーコンのサラダ水菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
いちじくを使ったお洒落パスタです

材料(2人分)

いちじく
3個
ベーコン
50g
玉ねぎ
100g
サラダ水菜
40g
ニンニク
1片
パスタ
160g
茹で塩
適量
オリーブオイル
適量
少々
胡椒
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切ってスライス。
    ニンニクは芽を取りスライスする。
    ベーコンは短冊切り。
    サラダ水菜は2センチ幅に切る。
    いちじくは8等分に切る。
  2. 2
    パスタを1%の塩で湯がく
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける
  4. 4
    ベーコンと玉ねぎを炒める。
  5. 5
    塩胡椒少々で具材に味付けしたら茹であがったパスタと茹で汁少々を加え和える。
    器に盛り、いちじくを飾り、サラダ水菜を天盛りにしたらパルメザンチーズと黒胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの量は多目の方が美味しいです

きっかけ

庭のいちじくが沢山採れるので贅沢に使ってみました

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
イチジク簡単夕食簡単おもてなし料理その他のパスタ
料理名
いちじくとベーコンのサラダ水菜パスタ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする