我が家の絶品おつまみ★ワンタン水餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ワンタンの皮
- 15枚
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- レンコン
- 3cm分くらい
- 鶏がらスープの素、すり下ろした生姜
- 小1/2
- 塩コショウ
- 多めで適量
- ごま油、みりん、料理酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、レンコンをフープロでもみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに1とひき肉を入れ、調味料全てを入れて粘り気が出るまでよく混ぜます
-
- 3
- ワンタンに包み、鍋にお湯を沸かして茹でます
-
- 4
- 冷水にあげ、水気を切って完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません