アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとベーコンのマスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
レンジだけで出来る簡単レシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
270g
ベーコン
50g
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは2~3センチぐらいの2ミリ厚のスライスにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    耐熱のボウルにほぐしながら入れ、ラップを軽くかぶし電子レンジで600w3分加熱する。
    全体を底から軽く混ぜ、再び600w2分加熱する。
  3. 3
    マヨネーズ、マスタードと胡椒をして和える。

おいしくなるコツ

レンジで加熱ムラにならないように、カボチャとベーコンをほぐしておくのがポイントです

きっかけ

ボウル一つで出来るレシピ考えました

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ お弁当
料理名
カボチャとベーコンのマスタードマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/10 21:27
レンジで簡単に作れる一品は嬉しいですね(^_-)-☆ ほっこりカボチャに、粒マスタードのアクセントもあり、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする