材料(10人分)
- バナナ
- 5本
- クリームチーズ(常温)
- 200g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 大さじ3
- クラッカー
- 10枚
- 溶かしバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白にわけて、卵白でメレンゲを作ります。ボウルにバナナを入れフォークでつぶします。そこにクリームチーズ、メレンゲ、卵黄、薄力粉、砂糖を入れ良く混ぜます。
-
- 2
- クラッカーを潰し、溶かしバターと混ぜて、ケーキの型の下に敷き、1で良く混ぜた液を入れ、170℃のオーブンで40分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
美味しいバナナを使う。
きっかけ
チーズケーキブームがやってきたので、色々と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません