フレンチトーストのイチゴジャム乗せ レシピ・作り方

フレンチトーストのイチゴジャム乗せ
  • 約10分
ake.me
ake.me
食パンの使い切りに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食パンを4等分に切る。
    ボールに卵を入れ割りほぐす。牛乳と砂糖を加え、混ぜ合わせる。
    切った食パンをボールに浸す。
  2. 2 フライパンに小さじ1のバターを入れ熱する。
    1枚分の液に浸した食パンを入れ焼く。
    焼き色がつくとひっくり返す。
    蓋をして、弱火で1分半ほど焼く。
    これを3枚分する。
  3. 3 出来たらお皿に移し、イチゴジャムをお好みで乗せると完成。

きっかけ

食パンと牛乳が余っていたので。

  • レシピID:1100028630
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る