これだけでオシャレに♪クラッシュゼリーの作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 50cc
- ゼラチン
- 1袋5g
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 浅いタッパーや耐熱皿に水と砂糖を入れ、レンジで温めます。
-
- 2
- ゼラチンを入れ、溶けるまでよく混ぜたら粗熱を取ります。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
- 固まったらフォークを使って引っ掻くようにゼリーを崩し、盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整可能ですが、本体の味を引き立たせるためにも甘さ控えめで作ることをお勧めします〜!
きっかけ
おうちスイーツを華やかにしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません