お鍋で作る!永遠に食べられる!鶏ガラ汁ビーフン! レシピ・作り方

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発酵食品大好き!
麺類にも飽きてくると たまに食べたくなるビーフン。お鍋で作る、かなり量の多いレシピです。野菜と一緒に炒めてムシャムシャたくさん食べれます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ビーフン(乾麺)
150g
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
人参
1本
キャベツ
5分の1
豚肉
150g
醤油
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープ
1.5杯
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンは最初に戻しておきましょう!
    熱湯をかけて蓋をして約1分。

    そしたら水で締めて、水切りしておきます。
  2. 2
    野菜類と肉を細切りにして、油を引いた鍋やフライパンで炒めます。塩胡椒で味付けします。
  3. 3
    2が焼けてきたら、1を入れて、鶏ガラスープを入れます
  4. 4
    醤油と酒を入れます
  5. 5
    汁気が無くなるまで煮詰めて行きます。そしたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

野菜類は好きな野菜で大丈夫です。キノコなどを入れても良いです。最後にごま油を回し入れて風味を楽しむのもオススメ!

きっかけ

ビーフンが安売りしてたので、たくさん買ってしまい、作りました!

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ビーフンアレンジ焼きそばソース焼きそばあんかけ焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/18 12:49
鳥の出汁で和物にしました
ごるづきっちん
レポをありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾とっても色合いも美しくてオシャレな上に美味しそうですね!!!
2020/09/20 10:34
お鍋の後にビーフン!とても新鮮でした。
即日承認!はなこっち
レポをありがとうございます!美味しそうですね!! お鍋だと新鮮ですよね!ビーフンは便利でよく食べます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾

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