【低温調理】ローストポーク風ガーリックペッパー レシピ・作り方

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Fumi’’
低温調理のローストポーク。高温調理に比べ、低温調理はAGE含有量が少なくなると言われます。アンチエイジング向きな、ガーリックの香りが食欲そそるレシピです。

材料(3~5人分)

豚ロース塊肉
400g
4g
ブラックペッパー
少々
にんにくスライス
2片分

作り方

  1. 1
    豚肉を常温にしておく。(衛生管理のため、肉はすべて購入した際のプラスチック容器の中で行うことがオススメです。)
  2. 2
    豚肉についている余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    (肉、ぺーパーを素手で触ったら、手洗いを。)
  3. 3
    豚肉の全体に塩を振りかける。(使用するグラムが違う場合は、肉の1%の塩分の使用を推奨。)
  4. 4
    豚肉にブラックペッパーをふりかけ、にんにくスライスをのせる。
  5. 5
    耐熱の袋の口を折り曲げ、袋の口に肉が触れないように肉を入れる。
  6. 6
    袋ごと水の中に入れて空気を押し出し、袋の口を閉じる。(できるだけ空気を抜いておく。)
  7. 7
    低温調理器で70℃5時間に設定し、⑥を加熱する。
  8. 8
    スライスして器に盛る。

おいしくなるコツ

肉の重量の1%の塩を使うこと。 衛生管理をきちんと行うこと。

きっかけ

ローストポークが好きすぎて、色々なバージョンを楽しんでいるので。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ローストポーク火を使わない料理豚ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
ローストポーク 低温調理 アンチエイジング 健康
料理名
ローストポーク風ガーリックペッパー

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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