ヨーグルトでカサ増し!柔らかく!出汁巻き卵! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 椎茸の戻し汁
- 大さじ1
- 砂糖、塩
- ひとつまみづつ
作り方
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- 1
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- 材料を混ぜます。
写真では、ミョウガも入れてます
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- 2
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- フライパンに油を引いて、半分流し入れます
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- 3
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- 巻いて行きます。巻いたら残りの卵液を入れます
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- 4
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- 巻きます。
卵は火がすぐに入るので、すぐにあけます。固くなってしまいます!
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- 5
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- 出来上がり!
おいしくなるコツ
ミョウガやピーマンなど、お好きな具材を入れても美味しいです!
椎茸の戻し汁は無くても大丈夫です。あると、味に深みが、出て美味しいです。
きっかけ
卵が大好きで作りました!
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柔らかい出汁巻き卵になります!