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ヨーグルトでカサ増し!柔らかく!出汁巻き卵! レシピ・作り方

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発酵食品大好き!
出汁巻き卵って、卵をたくさん使う…。それを改善する為に、カサ増し用にヨーグルトを使います!
柔らかい出汁巻き卵になります!

材料(2人分)

2個
ヨーグルト
大さじ1
白だし
大さじ1
椎茸の戻し汁
大さじ1
砂糖、塩
ひとつまみづつ
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作り方

  1. 1
    材料を混ぜます。

    写真では、ミョウガも入れてます
  2. 2
    フライパンに油を引いて、半分流し入れます
  3. 3
    巻いて行きます。巻いたら残りの卵液を入れます
  4. 4
    巻きます。
    卵は火がすぐに入るので、すぐにあけます。固くなってしまいます!
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ミョウガやピーマンなど、お好きな具材を入れても美味しいです! 椎茸の戻し汁は無くても大丈夫です。あると、味に深みが、出て美味しいです。

きっかけ

卵が大好きで作りました!

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

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