アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち☆人参とコーンのちぢみ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
かき揚げとちぢみの間のような一品です(^_^)

材料(2~3人分)

人参
1本(約150g)
コーン
100g
☆片栗粉
大さじ10
☆水
50ml
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をすりおろす。
  2. 2
    1・コーン(100g)・☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    サラダ油(大さじ3)を180℃前後に熱したフライパンで2のタネを食べやすい大きさずつ揚げ焼きする。

    ※両面に焼き色がつくまで片面2~3分ずつ
  4. 4
    バッド等で油を切って完成です。

おいしくなるコツ

粉っぽさが残らないようしっかり揚げ焼きして下さい。

きっかけ

人参の消費に。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
にんじんとうもろこし片栗粉

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする