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胡麻好きに贈る♡たっぷり胡麻のプチパン レシピ・作り方

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Fumi’’
胡麻の香りがたまらない♡胡麻好きに贈る胡麻パンです。胡麻はカルシウムだけでなく、食物繊維も豊富。全粒粉&胡麻で食物繊維補給もできる嬉しいパンレシピ。
みんながつくった数 1

材料(5~10人分)

強力粉
240g
全粒粉
60g
5g
さとう
20g
黒練りごま
20g
黒ごま
大さじ2
白ごま
大さじ2
200ml
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2
    パン生地を取り出し、ガス抜きをして10等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3
    パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。

おいしくなるコツ

がっつりごまを入れること。

きっかけ

胡麻にハマっているので、練りごまを使った胡麻感たっぷりのパンを作りたくて。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
丸パンカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ごま 練りごま 丸パン 食物繊維
料理名
たっぷり胡麻の胡麻パン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/30 09:18
とても美味しいですね!ごちそうさまです^ ^
たんさん娘

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