胡麻好きに贈る♡たっぷり胡麻のプチパン レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 強力粉
- 240g
- 全粒粉
- 60g
- 塩
- 5g
- さとう
- 20g
- 黒練りごま
- 20g
- 黒ごま
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
-
- 2
- パン生地を取り出し、ガス抜きをして10等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
-
- 3
- パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
-
- 4
- 200℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
おいしくなるコツ
がっつりごまを入れること。
きっかけ
胡麻にハマっているので、練りごまを使った胡麻感たっぷりのパンを作りたくて。