アプリで広告非表示を体験しよう

大根とオクラの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単サラダ

材料(2人分)

大根
100g
オクラ
3本
小さじ1
塩こんぶ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、千切りにする。
  2. 2
    オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  3. 3
    オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
    オクラと大根と塩こんぶを混ぜ合わせ、5分ほどおき馴染むと完成。

きっかけ

塩こんぶ和えがしたくて。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
塩昆布オクラ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする