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とろとろ☆豆苗とカマボコのスープ レシピ・作り方

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おこち
とろみのある中華風のスープです(^_^)

材料(4人分)

豆苗
50g
かまぼこ
0.5本(約40g)
☆水
700ml
☆鶏ガラスープの素(粉末)
大さじ2
☆しょうが(チューブ)
3㎝
☆オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
水50ml+片栗粉小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆苗は3㎝ずつに、かまぼこは細切りにする。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ沸騰させる。
  3. 3
    1を入れ 再沸騰するまで火にかける。
  4. 4
    かき混ぜながら水溶き片栗粉を入れトロミがついたら完成です。

おいしくなるコツ

豆苗は煮すぎない方が美味しいです(^_^)

きっかけ

家で育てた豆苗を使ってみました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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