ゆで卵 レシピ・作り方

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こへんろ
ゆで卵はダイエットに最強の食材です。ゆで卵のベストな作り方を紹介します

材料(1人分)

2個

作り方

  1. 1
    小さなお鍋に卵を入れ、水を注ぎ浸します。
  2. 2
    強火で加熱します
  3. 3
    加熱してから11分後に火を止めます。卵を冷水にかけ殻をむきます。

おいしくなるコツ

お鍋は大きくない方が良いです。 強火で加熱し、11分後に火を止める事がポイントです

きっかけ

ダイエットでよくゆで卵を作ります。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

こへんろ 30代サラリーマンです。 性格は大雑把である為、手間をかけずに簡単に作れる料理が大好きです。 あと、スイーツも好きです。 スイーツは作れないので食べるのが専門です。

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