材料(3人分)
- 大根
- 180g
- オクラ
- 10本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 味海苔
- 1袋
- 醤油
- 一周し
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、千切りにする。
海苔を粉々にする。
-
- 2
- オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
- 3
- オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
大根とオクラとマヨネーズを混ぜ、醤油を加え全体に混ぜ合わせる。
器に盛り付け味海苔をかけると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません