アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとベーコンのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
冷蔵庫にあるもので作りました

材料(2人分)

えのき
1袋
玉ねぎ
1/2
ベーコン
2枚
青ネギ
1本
●ポン酢
大2
●マヨネーズ
大1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは2㎝幅に切る
    えのきは根本を切り、3等分に切る
    玉ねぎはスライスする
    青ネギは小口切りする
  2. 2
    ●を混ぜ合わる
  3. 3
    フライパンにベーコンを炒める
    焼き目が付いたらお皿にとる
  4. 4
    えのき、玉ねぎを炒める
    しんなりしたら、ベーコンを戻す
  5. 5
    ●の調味料を入れて絡める
  6. 6
    塩コショウで味を整える
  7. 7
    お皿に盛りつけ、青ネギを散らしたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ベーコンポン酢
料理名
えのきとベーコンのマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする