【離乳食 初期】22day 梨 レシピ・作り方

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natsumi_mama
フルーツは加熱するとアレルギーリスクが軽減。
初期はすべて加熱、中期か後期から生にする予定

フルーツは全て甘すぎるので薄める

材料(1人分)

1/4 60g
お湯
40ml

作り方

  1. 1
    くし形に切って芯を取り、皮を剥く
  2. 2
    おろし器ですりおろす(写真)
    8つ切り2つをすりおろしたら、60gになりました。
  3. 3
    心配ならすりおろしから、茶こしで果汁のみを取る。

    1回食べてみて大丈夫そうなら、初期でもすりおろした果肉も食べてもok!
  4. 4
    すりおろすと果汁と果肉が分かれます。
    食べにくそうならすり鉢ですると、ゴックンしやすい
  5. 5
    そのままだと甘すぎるので、お湯で薄める。

    計量カップに移すとわかりやすいです。

    レンジで30秒くらい加熱
  6. 6
    小さじ1ずつ小分けにして冷凍

    1週間〜10日で使い切る

おいしくなるコツ

乳児が食べすぎると下痢になることがあります! 甘くて進んでしまうので注意!

きっかけ

Pのつくものは便秘に良いと聞いて 梨(=ペア) P プルーン P ピーチ P アプリコット(すもも) Apple りんご Peas (豆類)

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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