材料(2人分)
- きゅうり
- 60g
- オクラ
- 60g
- ミョウガ
- 40g
- 赤ピーマン
- 30g
- カニカマ
- 70g
- ごまドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライスして塩もみする。
オクラ、ミョウガもスライスする。
赤ピーマンは半分に切り種を取り除き細切りする。
-
- 2
-
- きゅうりの水気を絞り、ボウルにきゅうり、オクラ、ミョウガ、赤ピーマン、カニカマを手でほぐし加え、ごまドレッシングで和える。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかり押し切りましょう。
赤ピーマンは緑のピーマンが完熟したもので、甘味があります。
きっかけ
野菜沢山食べたくて
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