アプリで広告非表示を体験しよう

おかずにおやつに☆ウインナーのパン耳巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
パンの耳を使ってボリュームもありパリッと歯応えもあって美味しいです(^_^)

材料(1~2人分)

ウインナー
5本
パンの耳
6枚切り食パン2.5枚分の耳
☆小麦粉
大さじ2
☆水
大さじ1
サラダ油
鍋底から3㎝くらいの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を用意する。

    ※巻きやすいように薄く切ってください。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜる。
  3. 3
    ウインナーに2をつけ、パンの耳を巻く。

    ※ウインナー1本にパン耳2本が目安
  4. 4
    鍋に約180℃までサラダ油を熱し、3を巻き終わりを下にして入れ全体がキツネ色になるよう揚げる。
  5. 5
    バットに取り油を切ったら完成です。

おいしくなるコツ

パンの耳が剥がれて上手くまけない時はつま楊枝で固定して揚げてみて下さい。 我が家はソースやケチャップにつけておかずとして食べることが多いです☆ おやつにする時は、はちみつをかけたり砂糖にまぶすのがオススメです(^_^)

きっかけ

サンドイッチを作った後にパンの耳が余るので活用したくて。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー揚げパンその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする