アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とニンジンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
甘めにして子供でも食べやすくしました。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
人参
4分の1
1l
2つまみ
すりごま
大さじ24
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ、沸騰したら食べやすい大きさに切ったほうれん草と人参を湯がきます。2分ほど湯がいてOK。しっかり冷ましてから水を切ります。
  2. 2
    すりごま、砂糖、醤油をボウルに入れ合わせ、先ほどのほうれん草と人参を入れ和え、冷蔵庫で2時間冷やし完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う。

きっかけ

家にあったもので野菜を食べよう。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え人参 お弁当にんじんほうれん草
料理名
ほうれん草とニンジンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする