材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 4分の1
- 水
- 1l
- 塩
- 2つまみ
- すりごま
- 大さじ24
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れ、沸騰したら食べやすい大きさに切ったほうれん草と人参を湯がきます。2分ほど湯がいてOK。しっかり冷ましてから水を切ります。
-
- 2
- すりごま、砂糖、醤油をボウルに入れ合わせ、先ほどのほうれん草と人参を入れ和え、冷蔵庫で2時間冷やし完成です。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使う。
きっかけ
家にあったもので野菜を食べよう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません