パンで朝食♪サバ缶を使って和風鯖マヨトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- サバ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4
- 青ネギ
- 1本
- ●マヨネーズ
- 大2
- ●醤油
- 小1
- ●わさびチューブ
- 1㎝
- ●塩コショウ
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- パンは1枚を2枚になるようにスライスする
-
- 2
- 玉ねぎはフライスして塩をして、水気を切る
青ネギは小口切りにする
-
- 3
- ●の調味料を混ぜ合わ、サバ缶を入れる
※汁は入れない
-
- 4
- 3に玉ねぎ、青ネギを加えてよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 4をパンにサンドしてオーブントースターで焼いたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません