パンで朝食♪サバ缶を使って和風鯖マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
鯖缶を使った簡単、ボリュームたっぷりなサンドイッチです♪

材料(2人分)

食パン
2枚
サバ缶
1缶
玉ねぎ
1/4
青ネギ
1本
●マヨネーズ
大2
●醤油
小1
●わさびチューブ
1㎝
●塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    パンは1枚を2枚になるようにスライスする
  2. 2
    玉ねぎはフライスして塩をして、水気を切る
    青ネギは小口切りにする
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わ、サバ缶を入れる
    ※汁は入れない
  4. 4
    3に玉ねぎ、青ネギを加えてよく混ぜ合わせる
  5. 5
    4をパンにサンドしてオーブントースターで焼いたら、完成!

きっかけ

サバ缶を使いたくて♪

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット サバ缶
料理名
和風サバマヨトースト

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする