材料(4人分)
- カニカマ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ6
- 牛乳
- 500ml
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 揚げ油
- 適量
- 卵
- 3個
- 小麦粉
- お玉1杯
- パン粉
- お玉2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、カニカマをほぐします
。フライパンにバターを入れ、玉ねぎを5分くらい炒めたら、小麦粉を入れ再度2分くらい炒めて固まりが出来たら牛乳を少しずつ入れ伸ばしていきます
-
- 2
- 牛乳を全部入れたら、カニカマ、塩コショウを入れ混ぜます。タッパーに入れ、食べやすい大きさに切り込みを入れて、冷蔵庫で2時間冷やします。冷めたら、切り込みのところで分けます。
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。しっかりパン粉をつけてください。揚げ油(170℃)で、6分くらい揚げて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし。
きっかけ
節約1品です。